ソースをアレンジしてソーセージサンドと生ハムサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
生ハムサンドと白いソースはこちらを参照レシピID:1220010698
※ソーセージサンドにも使うので、塩を入れずにソースを作成。 - 2 Aを混ぜて、小さじ2だけ他の容器に移して、ケチャップを加える。マーブル模様が残る程度に軽く混ぜる。
-
3
パンは2個とも上下を半分に切りわけて、1個だけ軽くトーストする。
1つはそのままで食感を区別する。 - 4 ソーセージ2本を、芳ばしい焦げ目がつくように網焼きする。
-
5
焼かない方のパンに生ハム乗せて、Aのソースをスプーンで2杯ほどかける。(写真は、飾りにイタリアンパセリを乗せています)
※生ハムの塩味に合わせて、Aのソースには塩を少々追加。 -
6
焼いたパンの下側にマスタードを塗り、ソーセージを乗せて、ケチャップを混ぜたソースをスプーンで2杯ほどかける。
乾燥パセリをかけて完成。
きっかけ
白いソースをアレンジして作るマーブルソースも美味しいので、違う食感の2つのサンドを作りました。
おいしくなるコツ
それぞれの食感を変える為、焼くパンと焼かないパンにすると美味しいです。 焼いたソーセージと焼いたパンからはカリッパリッとして芳ばしい香りが、焼かないパンと生ハムはしっとりとジューシーで美味しいです。
- レシピID:1220010706
- 公開日:2015/01/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません