ソースをアレンジしてソーセージサンドと生ハムサンド レシピ・作り方

ソースをアレンジしてソーセージサンドと生ハムサンド
  • 約10分
  • 500円前後
Seika A
Seika A
2つのサンドは、2つのソース、2つの食感で美味しさ2倍!

材料(1人分)

  • パン 2個
  • ソーセージ 2本
  • 生ハム 2枚
  • マスタード 小さじ1弱
  • A ヨーグルト 大さじ1
  • A マヨネーズ 小さじ2
  • A ホースラディッシュ(チューブ使用) 小さじ1
  • ケチャップ 小さじ2
  • 乾燥パセリ 少々
  • ※塩 (お好みで) 少々

作り方

  1. 1 生ハムサンドと白いソースはこちらを参照レシピID:1220010698

    ※ソーセージサンドにも使うので、塩を入れずにソースを作成。
  2. 2 Aを混ぜて、小さじ2だけ他の容器に移して、ケチャップを加える。マーブル模様が残る程度に軽く混ぜる。
  3. 3 パンは2個とも上下を半分に切りわけて、1個だけ軽くトーストする。

    1つはそのままで食感を区別する。
  4. 4 ソーセージ2本を、芳ばしい焦げ目がつくように網焼きする。
  5. 5 焼かない方のパンに生ハム乗せて、Aのソースをスプーンで2杯ほどかける。(写真は、飾りにイタリアンパセリを乗せています)

    ※生ハムの塩味に合わせて、Aのソースには塩を少々追加。
  6. 6 焼いたパンの下側にマスタードを塗り、ソーセージを乗せて、ケチャップを混ぜたソースをスプーンで2杯ほどかける。
    乾燥パセリをかけて完成。

きっかけ

白いソースをアレンジして作るマーブルソースも美味しいので、違う食感の2つのサンドを作りました。

おいしくなるコツ

それぞれの食感を変える為、焼くパンと焼かないパンにすると美味しいです。 焼いたソーセージと焼いたパンからはカリッパリッとして芳ばしい香りが、焼かないパンと生ハムはしっとりとジューシーで美味しいです。

  • レシピID:1220010706
  • 公開日:2015/01/12
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カテゴリ
サンドイッチ全般オーロラソースパンのお弁当(大人用)パンのお弁当(子供用)ホットドッグ
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ランチ ブランチ カフェメニュー サンドウィッチ オープンサンド
料理名
ソースをアレンジしてソーセージサンドと生ハムサンド
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