パパっと簡単☆アボカドとトマトの豆腐和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーでくるみ、深めの耐熱皿に乗せ、レンジ600wで3分チン。
あら熱が取れたらペーパーを取り、出てきた水気はしっかり切っておく。 -
2
アボカドは種と皮を取り除き、1.5センチ角くらいで切る。
トマトもアボカドに合わせた大きさで切る。
水気をしっかり切った豆腐も同じくらいの大きさで切っておく。 -
3
ボウルに2とレモン汁、すりごま、ポン酢を合わせて混ぜ合わせて出来上がり♪
豆腐は崩しながら混ぜてOK♪
水分が出るので食べる直前に和えるといいです。
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あと一品欲しいときなどにいかがですか?