節約☆あんかけ焼きそば レシピ・作り方

節約☆あんかけ焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
kuro_24
kuro_24
冷蔵庫にあるもので簡単に作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、焼きそば麺を入れ、☆を振り、ほぐしながら全体に油が回るように軽く炒めたら、そのまま触らず焼き色を付ける。
  2. 2 途中で上下を返し、いい焼き色が付いたらお皿に盛り、お好みでブラックペッパーを振っておく。
  3. 3 同じフライパンにごま油を熱し、ざく切りにしたキャベツ、短冊切りにしたにんじん、縦半分に切ってから斜めに切ったウインナー、ほぐしたマイタケを炒める。
  4. 4 全体に油が回ったら●を加えて、3分ほど煮込む。
  5. 5 片栗粉と倍量の水で溶いた水溶き片栗粉をゆっくりと入れながら、お好みの固さのとろみを付ける。
  6. 6 生姜を入れて混ぜ、ごま油を垂らしたら火を止め、手順2の麺にかけて出来上がり!

きっかけ

焼きそば麺があったけど、寒かったので温まるあんかけ焼きそばにしようと思って。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を入れてからもしばらく煮立たせてください。 食べているうちにとろみがなくなってくるので、少し固めにしておくほうが麺によく絡みます♪

  • レシピID:1220010562
  • 公開日:2014/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばキャベツソーセージ・ウインナー簡単夕食フライパン一つでできる
関連キーワード
簡単 中華風 温まる 鶏がらスープ
料理名
あんかけ焼きそば
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • eina
    eina
    2021/06/30 20:51
    節約☆あんかけ焼きそば
    美味しいあんかけ焼きそばがつくれました。
    ありがとうございました(* ̄▽ ̄*)ノ
  • なないろマギー
    なないろマギー
    2015/01/12 17:00
    節約☆あんかけ焼きそば
    冷蔵庫にあるもので作ったのに(レシピになりものは他で代用しましたが)いつもよりちょっと豪華な夕食になりました^^ごちそうさまでした♪
  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2015/01/03 20:57
    節約☆あんかけ焼きそば
    とろ〜り美味しい♪
    麺に餡がからんで美味しいですね♡
    (*´∀`*)ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る