レンチン!混ぜて焼くだけ。根菜たっぷりチーズ焼き☆ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2-3人分)
作り方
-
1
材料を一口大の乱切りにして 材料ごとにレンジで加熱します。
(材料に火が通るまで) - 2 加熱した材料をボウルに入れ オリーブオイル・塩・こしょうで味付けをして とろけるチーズも少し加えて まんべんなく混ぜます。
- 3 耐熱皿に入れ 上からとろけるチーズをかけて 200℃のオーブントースターで5-10分 焼き色がつくまで焼いて パセリを散らしたら できあがり♪
きっかけ
根菜のおいしさを シンプルに味わいたいと思い できるだけ少ない調味料と手間で オーブン焼きにしてみました^-^
おいしくなるコツ
材料によって 火の通り方が違いますので レンジ加熱する際は 材料ごとに分けて 加熱するようにしてくださいね^-^ 他に里芋・三度豆なども合いますよ☆
- レシピID:1220010380
- 公開日:2014/11/12
関連情報
- 料理名
- 秋の根菜たっぷりチーズ焼き☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころころん♡2021/01/18 20:24根菜のチーズ焼きは初めて♡
れんこんの食感が良く美味しいです♡
ご馳走さまでした(ღˇᴗˇ)