【超簡単】食べやすいコーンマヨチーズ・トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切りがオススメ) 1枚
- クリームタイプのコーン缶 スプーン2杯程度
- スライスチーズ(とけるタイプ) 1枚
- マヨネーズ 適量
- コショウ 少々
作り方
- 1 食パンを薄く色付く程度に軽く焼く
-
2
クリームタイプのコーンの缶詰は、今回はこちらを使用。
スプーンで2杯程度パンの上部に全面塗る - 3 チーズを乗せる。
-
4
マヨネーズをお好みの量、周囲と真ん中に。
軽くコショウをふる。
焼かずに、このままでも食べられます。 -
5
お好みで、チーズがこんがり焦げる程度、トースター(グリルでもOK)で焼く。
※写真だと色が黒く焦げたように見えますが、良く焼いてマヨネーズが焦げてこんがりサクサクが美味しいです。
きっかけ
粒コーンだと、急いでいる時にポロポロ落ちて食べづらく、消化に悪くて胃に悪いので困っていました。 クリームタイプならトロリとしたコーンとチーズの触感が似ていて合いそうなので、試してみたら美味しかったです。
おいしくなるコツ
先に少しトーストすることで、パンがサックリして水分のあるコーンを塗っても美味しいです。 チーズの表面がカリッとして中がトロリとするまで焼いたのが好きです。 焼かずに食べる方が好きな人もいると思うので、2タイプでお好きな方を。
- レシピID:1220010376
- 公開日:2014/11/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クリームタイプのコーン缶を使っているので、忙しい朝でも食べやすく消化が良いコーンマヨネーズです。