蓋を開ける時は手早く。 そば焼酎ならいつも同じ味が出せます。 また焼酎を使うと貝の身がプリッとします。 ※アルコールは完全に飛ぶので、子供も妊婦さんも大丈夫。 良くフライパンを揺することで、オイルが乳化して美味しく仕上がります。
塩分を控えめでヘルシーにしたいので、唐辛子で辛味で加えて塩を加えずに作ろうと思いました。 白ワインよりも甘味や酸味のないソバ焼酎を使う事で、誰でも失敗しないアクアパッツァが作れないかなーというのが今回の課題でした。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
温野菜のサラダ感覚で食べるヘルシーな減塩料理。
アサリのお味噌汁を作るより簡単で豪華な一品。