アクアパッツァ レシピ・作り方

アクアパッツァ
プロキッチン楽天市場店
プロキッチン楽天市場店 楽天市場
1匹 丸ごと使うもよし、切り身を使って盛り付け上手になるのもいいですね!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 3枚におろした白身魚は身の厚さを均一にするために背側の方の身に包丁を入れる。
  2. 2 裏表ともに塩こしょうを軽くして生ハムとバジルをおいてくるりと包む。
    開かないように楊子で止める。
    小麦粉を薄く叩く。
  3. 3 鍋に薄くオリーブオイルを敷いて温め、(1)の白身魚をできれば全体(できなければ下の部分だけでも)軽く焼きつける。
  4. 4 殻付きの浅利を加え、半割りにしたミニトマトも加えて蓋をして蒸し煮にする。
    (火は中火強。蒸し時間約5~8分)
  5. 5 アサリの殻が開いたら、魚の状態(身が白っぽくなっていればOK)盛り付ける。
    食べる時に煮汁をかける。

きっかけ

小さな鍋でも工夫次第で魚料理ができます。

おいしくなるコツ

トマトは缶詰めでも良いですが、ミニトマトの方が水っぽくならずおいしいと思います。

  • レシピID:1640003039
  • 公開日:2011/11/25

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァ生ハム
関連キーワード
楽天市場店舗三三 アクアパッツァ 魚料理 イタリア料理
料理名
アクアパッツァ
プロキッチン楽天市場店
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2011.12.10 00:32

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの12月12日(月)に、
    プロキッチン楽天市場店さんとコチラのレシピをご紹介させて
    頂きますので、是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る