豚小間とナスとかぼちゃとブロッコリーのトマト煮込み レシピ・作り方

豚小間とナスとかぼちゃとブロッコリーのトマト煮込み
  • 約30分
ゆぅふ
ゆぅふ
野菜をモリモリ食べられます♪

材料(5人分)

  • 豚小間切れ肉 300g
  • 茄子 3本
  • かぼちゃ 1/4個
  • ブロッコリー 1株
  • オリーブ油 大さじ1
  • チューブにんにく 小さじ1
  • 塩こしょう 5振りくらい
  • 小麦粉 大さじ1
  • カットトマト缶 1缶
  • ☆鶏がらスープの素 大さじ3
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆ケチャップ 大さじ2

作り方

  1. 1 茄子は縦半分に切り2、3㎜の半月切りに。

    かぼちゃは2、3㎜の短冊切りに。

    ブロッコリーは湯がいて一口大に切っておく。
  2. 2 豚コマは塩こしょうをして小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブ油をひき、チューブにんにくを入れ、2を焼いていく。

    色が変わってきたら1の野菜を入れさらに炒めていく。
  4. 4 かぼちゃに軽く焼き色がついてきたらカットトマト缶を加え、☆を加えて煮込んでいく。

    汁気がなくなるまで煮こんで出来上がり♪

きっかけ

野菜をたくさん食べたくて

  • レシピID:1220010220
  • 公開日:2014/09/24
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
かぼちゃ 茄子 豚コマ トマト
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