うどんスープで☆ほんのりガーリック風味のチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、1cm角に切ったハムをさっと炒めたら卵を割り入れ、炒り卵にする。
- 2 そこにごはんを加え、よく炒める。
- 3 ごはんがパラッとしてきたらうどんスープを入れて全体に味が混ざるようにさらに炒める。
- 4 フライパンにスペースを少し作り、ごま油を入れ、その中にニンニクを入れてジューっと熱くなったら全体に混ぜ合わせる。
- 5 きざみねぎを入れてひと混ぜし、ブラックペッパーを振ってもうひと混ぜしたら出来上がり!
きっかけ
うどんスープはうどん以外の味付けに使えるとは知っていたけど、初めてチャーハンに使ってみました。
おいしくなるコツ
ニンニクはお好みでみじん切りやフライドガーリックでもOKです!
- レシピID:1220010186
- 公開日:2014/09/13
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 ガーリックチャーハン 昼食 スタミナ
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません