うどんスープで☆ほんのりガーリック風味のチャーハン レシピ・作り方

うどんスープで☆ほんのりガーリック風味のチャーハン
  • 約10分
kuro_24
kuro_24
うどんスープだけで味が決まるので他の味付けは不要です♪

材料(2人分)

  • ごはん 2膳
  • 2個
  • ハム(スライス) 3枚
  • きざみねぎ ひとつかみ
  • うどんスープ<ヒガシマル> 1袋
  • ニンニク(チューブ) 1cm
  • ごま油 小さじ1
  • 小さじ2
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、1cm角に切ったハムをさっと炒めたら卵を割り入れ、炒り卵にする。
  2. 2 そこにごはんを加え、よく炒める。
  3. 3 ごはんがパラッとしてきたらうどんスープを入れて全体に味が混ざるようにさらに炒める。
  4. 4 フライパンにスペースを少し作り、ごま油を入れ、その中にニンニクを入れてジューっと熱くなったら全体に混ぜ合わせる。
  5. 5 きざみねぎを入れてひと混ぜし、ブラックペッパーを振ってもうひと混ぜしたら出来上がり!

きっかけ

うどんスープはうどん以外の味付けに使えるとは知っていたけど、初めてチャーハンに使ってみました。

おいしくなるコツ

ニンニクはお好みでみじん切りやフライドガーリックでもOKです!

  • レシピID:1220010186
  • 公開日:2014/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン父の日簡単夕食ガーリック・にんにくその他調味料
関連キーワード
簡単 ガーリックチャーハン 昼食 スタミナ
料理名
チャーハン
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る