ピザ風☆ささみのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取り、耐熱皿に乗せたら●を振り、少し隙間をあけてラップをし、電子レンジ(600W)で3分チン→粗熱が取れるまでそのまま置いておく。
- 2 手順1を食べやすい大きさに割いたらアルミホイルに並べ、ケチャップ、バジル、チーズを乗せてオーブントースターでチーズに焼き色が付くまで焼いたら出来上がり!
きっかけ
お弁当のおかずに、ささみを炒める以外の方法で作ろうと思って。
おいしくなるコツ
お弁当用なので冷ましやすいようにアルミホイルに乗せて焼きましたが、ご自宅で食べるときは耐熱皿のままトースターで焼いてもOKです!
- レシピID:1220010180
- 公開日:2014/09/11
関連情報
- 料理名
- ささみのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません