レタスとベーコンのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス 1/2玉
- ハーフベーコン 3枚
- ●鶏がらスープの素 大さじ1
- ●水 450cc
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 レタスは洗って一口大にちぎり、ボウルかポリ袋に入れ、塩少々(分量外)を振り、軽く揉んで少し置く。
- 2 鍋に●を入れ、沸騰したら4等分にちぎったベーコンを入れ、2~3分煮込む。
- 3 手順1の水分をキッチンペーパーで拭き取ったら鍋の中に入れ、ひと煮立ちしたら火を止める。
- 4 器に盛り付け、ブラックペッパーを振ったら出来上がり!
きっかけ
レタスがあったので、サラダにしようかと思ったけど、スープに入れてみました。
おいしくなるコツ
味見をして薄ければ塩コショウやしょうゆで調味してください。
- レシピID:1220010149
- 公開日:2014/09/01
関連情報
- 料理名
- レタスとベーコンのスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932014/10/25 21:18とっても美味しかったです♬
レタスの色合いがとっても綺麗なスープレシピですね^ ^
とっても美味しく夕飯に添えました♫
ごちそうさま♪