こってり☆豚肉の味噌マヨにんにく炒め♪ レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- 豚ロース(生姜焼き用) 200g
- ☆味噌 20g
- ☆みりん 大さじ1
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ2
- ☆チューブにんにく 小さじ1
作り方
-
1
豚ロースは3センチくらいの幅で切り、ビニール袋に入れ、☆を全部入れしっかり混ぜながらもみ込む。
冷蔵庫で1時間以上おく。 -
2
フライパンでこんがり焼いて出来上がり♪
テフロン加工のフライパンの場合、油はひかなくてもOKです♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても簡単なのにうま~な一品です(#^^#)