ハム・豆腐・にんじん・ニラのスープ レシピ・作り方

ハム・豆腐・にんじん・ニラのスープ
  • 5分以内
kuro_24
kuro_24
鶏がらスープの素で簡単なあっさりスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハムは8等分、豆腐は1.5cm角、人参は薄切り、ニラは3cm長さに切る。
  2. 2 鍋に●を沸かし、ハム、人参を入れ、2~3分煮込む。
  3. 3 豆腐、ニラを加え、豆腐が温まったら塩コショウで味を調え、出来上がり!

きっかけ

残り物でスープを作りました。

おいしくなるコツ

にんじんは薄く切って火通りを早くしました。 最後にごま油を垂らしても美味しいです♪

  • レシピID:1220010001
  • 公開日:2014/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理木綿豆腐その他のハム
関連キーワード
簡単 温まる 節約 半端野菜
料理名
ハム・豆腐・にんじん・ニラのスープ
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る