我が家の定番!ジューシーあつあつ唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
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1
鶏もも肉を一口大に切って、ボールに入れ、
醤油大さじ4、酒、塩コショウ、にんにくスライス、しょうがすりおろしをすべて合わせ、良くもみこむ。
このまま、冷蔵庫に1時間ほど入れておく。 - 2 途中で1度取り出して、残りの醤油大さじ2を合わせてさらに30分くらい冷してなじませる。
- 3 油を180℃に熱し始める。
- 4 冷蔵庫から取り出し、片栗粉、小麦粉をまぶしておく。
- 5 180℃の油でカラリとあげる
-
6
お皿に盛り付けて、半分に青のりをふりかける。
レタス、トマトなどお好みで。
きっかけ
子供が「ママの唐揚げが一番美味しい」と言ってくれるので。
おいしくなるコツ
調味料と合わせて冷して時間をおくと、肉に味がしみこみます。
- レシピID:1220009979
- 公開日:2014/07/18
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 唐揚げ
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