牛肉とアスパラのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
アスパラは下半分の皮をピーラーで剥き、根元を切り落とし、4等分に切ったらラップに包み、電子レンジ(500W)で1分チンしておく。
にんじんは薄切りにする。 - 2 フライパンにごま油を熱し、牛肉を入れ、塩コショウを振って炒める。
- 3 8割ぐらい火が通ったら、手順1、生姜を加えて炒める。
- 4 肉に火が通ったら、●を入れてさらに炒め、全体に味が絡んだら出来上がり!
きっかけ
お弁当のメインおかずに、牛肉を使おうと思って。
おいしくなるコツ
アスパラはレンジ加熱せず、斜め薄切りにして炒めてもOKです。
- レシピID:1220009866
- 公開日:2014/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません