牛肉とアスパラのオイスター炒め レシピ・作り方

牛肉とアスパラのオイスター炒め
  • 約10分
kuro_24
kuro_24
お弁当のメインおかずに!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アスパラは下半分の皮をピーラーで剥き、根元を切り落とし、4等分に切ったらラップに包み、電子レンジ(500W)で1分チンしておく。
    にんじんは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、牛肉を入れ、塩コショウを振って炒める。
  3. 3 8割ぐらい火が通ったら、手順1、生姜を加えて炒める。
  4. 4 肉に火が通ったら、●を入れてさらに炒め、全体に味が絡んだら出来上がり!

きっかけ

お弁当のメインおかずに、牛肉を使おうと思って。

おいしくなるコツ

アスパラはレンジ加熱せず、斜め薄切りにして炒めてもOKです。

  • レシピID:1220009866
  • 公開日:2014/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り簡単夕食肉野菜炒めお弁当のおかず全般アスパラ
関連キーワード
簡単 スタミナ ごはんがすすむ
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る