そうめんをアレンジ☆韓国風にゅうめん♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
ささみは筋を取りのぞき、耐熱皿に入れ、●の酒をふりかけ、塩コショウをまぶす。私はいつも3,4ふり塩コショウをかけます♪
ラップをしてレンジ500wで4分チンしてあら熱を取る。 -
2
ほうれん草は3センチくらいの長さに切り、深めの耐熱皿に乗せ、ラップをしてレンジ500wで2分半チンする。
あら熱が取れたら軽く絞って水気を切っておく。 -
3
しめじは石づきを取り、ほぐして、耐熱皿に乗せ、ラップをして1分半チンする。
出てきた水気は切っておく。 - 4 2に☆を入れ味付けをしてナムルを作る。味を見て薄いようでしたら塩で調節してください♪(分量外)
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5
3に○を入れ味付けをしてピリ辛ナムルを作る。
一味唐辛子はお好みで量を調節してください♪
小さじ1/2で結構ピリリとくる辛さになります♪ - 6 そうめんは表記通りの時間で茹でて、ざるにあけて水でしっかりすすいで、水気を切っておく。
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7
あら熱が取れたささみは手でほぐして細かくしておく。
皿に残った汁はとってもうまみが残っているので、取っておきます♪ -
8
鍋に◎を全部入れ、7で取っておいたささみの汁も加え火にかける。
沸騰直前で火を止める。 -
9
深めのお皿にそうめん一人分を入れ、1/3の量の4、5、ほぐしたささみ、温泉卵1個を乗せ、盛りつける。
上から8を1/3の量をかけて出来上がり♪
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手作りのナムルとよく合います♪