作り方
-
- 1
- ごぼうは包丁の背を使って皮をこするようにして取り、2,3mmの細切りに切る。長さは3センチくらいで♪
-
- 2
- ふきも3センチくらいの長さで切っておく。
-
- 3
- フライパンにごま油をしき、ごぼうを炒めていく。
ごぼうに軽く焼き色がついてきたらふきを加え炒めていく。
-
- 4
- 3に砂糖を入れ、混ぜ、めんつゆ、しょう油を加え炒め煮る。
水分が飛ぶまで炒めたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
あればごまを振りかけると美味しいです♪
きっかけ
ふきの水煮をたくさんいただいたので♪
たくさん作ってお弁当にも使いたかったから♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷めても美味しいので残ったらお弁当にも(o´∀`)