厚揚げのこってり甘辛焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げはキッチンペーパー4枚くらいでくるんで深めの耐熱皿に入れ、レンジ500wで3分チンして油抜きをする。
あら熱が取れたら2センチ角くらいのサイコロ状に切る。 - 2 1に片栗粉大さじ1をまぶしておく。
- 3 ☆を全部合わせしっかり混ぜておく。
-
4
フライパンにマヨネーズとチューブにんにくを入れ、2を入れ炒めていく。
フライパンをゆすりながら厚揚げとマヨネーズが絡むように混ぜていく。 -
5
厚揚げにこんがり焼き色がついてきたら3を入れ煮絡めていく。
全体にしっかり絡まったらごまを加えて混ぜ合わせて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のおつまみにもぴったりです♪