牛肉・チンゲン菜・エリンギのオイスター炒め レシピ・作り方

牛肉・チンゲン菜・エリンギのオイスター炒め
  • 5分以内
kuro_24
kuro_24
お弁当おかずに、ご飯のすすむオイスター炒め♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は1枚ずつ分けて(軸の部分が大きいものは半分に切る)サッと洗って水気を切り、エリンギは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、牛肉、チンゲン菜の軸、エリンギを入れ、塩コショウを振り、炒める。
  3. 3 牛肉に火が通ったらチンゲン菜の葉、●を入れて炒め合わせる。
  4. 4 全体に味が絡んだら出来上がり!

きっかけ

お弁当おかずに、チンゲン菜を使いたかったので相性のいいオイスターソースで炒めました。

おいしくなるコツ

チンゲン菜は中央の小さい葉を、切らずにそのまま使いました。大きな葉を使うときは、しんなりするので2~3等分に大きめに切るほうがいいです。(軸の部分は小さめに切るほうが火通りが早いです)

  • レシピID:1220009611
  • 公開日:2014/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般肉野菜炒めエリンギチンゲン菜牛肉薄切り
関連キーワード
簡単 中華風 野菜炒め ご飯に合う
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る