牛肉・チンゲン菜・エリンギのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は1枚ずつ分けて(軸の部分が大きいものは半分に切る)サッと洗って水気を切り、エリンギは薄切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、牛肉、チンゲン菜の軸、エリンギを入れ、塩コショウを振り、炒める。
- 3 牛肉に火が通ったらチンゲン菜の葉、●を入れて炒め合わせる。
- 4 全体に味が絡んだら出来上がり!
きっかけ
お弁当おかずに、チンゲン菜を使いたかったので相性のいいオイスターソースで炒めました。
おいしくなるコツ
チンゲン菜は中央の小さい葉を、切らずにそのまま使いました。大きな葉を使うときは、しんなりするので2~3等分に大きめに切るほうがいいです。(軸の部分は小さめに切るほうが火通りが早いです)
- レシピID:1220009611
- 公開日:2014/04/30
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