厚切りベーコンと春キャベツのパスタ レシピ・作り方

厚切りベーコンと春キャベツのパスタ
ルル4
ルル4
厚切りのベーコンで食べごたえがあります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯をわかし、沸騰したら塩を入れてパスタを入れて、表示時間通りに茹でる
  2. 2 キャベツは一口大、ベーコンは3cm幅の厚切りにする
  3. 3 フライパンにオリーブ油をひき、中火でキャベツとベーコンをソテーする
  4. 4 キャベツがしんなりしたら、パスタのゆで汁をお玉でひと玉すくい加えて塩・胡椒を加える
  5. 5 茹でたパスタもフライパンに入れ、全体的にあわせる
  6. 6 皿にもりつけ、黒胡椒をお好みでふりかけて出来上がり。

きっかけ

主人のリクエスト

おいしくなるコツ

厚切りのベーコンがいいコクをだしますので、ぜひ 厚切りで。

  • レシピID:1220009575
  • 公開日:2014/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
イタリアン パスタ ベーコン 春キャベツ
ルル4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る