厚切りベーコンと春キャベツのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- ベーコン(ブロック) 100g
- キャベツ 1/8個
- オリーブ油 大さじ1
- 黒胡椒 適量
- 塩 小さじ1
- 塩・胡椒 適量
作り方
- 1 鍋にお湯をわかし、沸騰したら塩を入れてパスタを入れて、表示時間通りに茹でる
- 2 キャベツは一口大、ベーコンは3cm幅の厚切りにする
- 3 フライパンにオリーブ油をひき、中火でキャベツとベーコンをソテーする
- 4 キャベツがしんなりしたら、パスタのゆで汁をお玉でひと玉すくい加えて塩・胡椒を加える
- 5 茹でたパスタもフライパンに入れ、全体的にあわせる
- 6 皿にもりつけ、黒胡椒をお好みでふりかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません