マヨネーズで柔らか~♪鶏ささみのピカタ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
鶏ささみは筋を取って一口大に切る。
大きさはお好みで♪ -
2
タッパーなどに1を入れ、マヨネーズを加えしっかり混ぜてしばらくおく。
私はいつも1時間くらいおいています♪ -
3
しばらくおいた2に卵を割り入れ、塩コショウを適量振ってしっかり混ぜる。
マヨネーズのだまがなくなるくらい混ぜてください♪
私はいつも塩コショウは3,4ふりします。 -
4
フライパンに油をひき(分量外)3を入れる。
そのまま流しいれて、ささみが重ならないようにフライ返しなどで広げる。 - 5 中火くらいで焼き、焼き色がつくまで触らず見守ります♪
-
6
焼き色がついたらひっくり返し、また焼き色がつくまで触らずに焼く。
下手に触ると卵が剥がれてしまいます。 - 7 両面いい感じに焼き色がついたら出来上がり♪
きっかけ
鶏ささみが安く売っていたので鶏ささみメインのおかずを作ろうと思ったから♪
おいしくなるコツ
マヨネーズにしっかり漬け込むことでお肉が柔らかくなります♪
- レシピID:1220009555
- 公開日:2014/04/20
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