柔らかムネ肉のグリル焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉 2枚
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆塩 小さじ1
- ☆酒 大さじ2
- ☆しょう油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
作り方
- 1 ムネ肉は皮を取り、フォークで裏表ぶすぶすと穴をあける。まんべんなく容赦なくぶすぶす刺してください♪
-
2
平たいタッパーなどにムネ肉を入れ、☆を全部加え、よーくもみ込んでください。
1時間以上漬け込んでください。
時々裏返して両面にしっかりしみこむようにしてください。 -
3
魚焼きグリルで2を焼く。
中火強で焼き、色が変わって軽く焦げ目がついてきたら裏返す。
我が家の片面焼きグリルで10分弱でした。 -
4
裏面も同じように焼く。
中までしっかり火が通ったら出来上がり♪
きっかけ
安いムネ肉を美味しく食べたくて♪
おいしくなるコツ
味付けは薄めにしてあります。そのままでももちろん美味しいですが、お好きなソースで召し上がっていただいてもGOODだと思います♪
- レシピID:1220009454
- 公開日:2014/04/07
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きっちんmiwa2020/10/16 19:47柔らかくできました!家族に好評〜