ムネ肉のトマトソース煮込み♪ レシピ・作り方
材料(3,4人分)
作り方
-
1
ムネ肉の下準備
ムネ肉は4センチくらいのそぎ切りにし、☆を加えよくもみ込む。
ラップをかけて1時間以上おく。 - 2 玉ねぎは1センチくらいの粗めのみじん切りにし、にんじんは2,3mmのいちょう切りにする。
-
3
フライパンにオリーブオイルをひき(分量外、普通の油でもOK)1を焼いていく。
色が変わったら2を加えしばらく炒める。 -
4
玉ねぎが透き通ってきたら、カットトマト缶と乾燥スライスにんにく、コンソメとウスターソース、砂糖を加え、蓋をしてしばらく煮込む。
中火で5分くらい♪ - 5 仕上げに乾燥パセリを加えたり、粉チーズを振りかけたりすると彩が綺麗になります♪(分量外)
きっかけ
安いムネ肉を美味しく食べたくて♪
おいしくなるコツ
最初の下準備がとっても大切です。 このおかげでムネ肉がとっても柔らかくなるんです♪
- レシピID:1220009438
- 公開日:2014/04/04
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません