ムネ肉のトマトソース煮込み♪ レシピ・作り方

ムネ肉のトマトソース煮込み♪
ゆぅふ
ゆぅふ
ムネ肉の下ごしらえのおかげでパサつきがちなムネ肉がとっても柔らかくなります♪

材料(3,4人分)

  • 鶏ムネ肉 2枚
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • 玉ねぎ 小2個
  • にんじん 1本
  • カットトマト缶 1缶(400g)
  • 乾燥スライスにんにく 5g
  • コンソメ 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ムネ肉の下準備

    ムネ肉は4センチくらいのそぎ切りにし、☆を加えよくもみ込む。

    ラップをかけて1時間以上おく。
  2. 2 玉ねぎは1センチくらいの粗めのみじん切りにし、にんじんは2,3mmのいちょう切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき(分量外、普通の油でもOK)1を焼いていく。

    色が変わったら2を加えしばらく炒める。
  4. 4 玉ねぎが透き通ってきたら、カットトマト缶と乾燥スライスにんにく、コンソメとウスターソース、砂糖を加え、蓋をしてしばらく煮込む。

    中火で5分くらい♪
  5. 5 仕上げに乾燥パセリを加えたり、粉チーズを振りかけたりすると彩が綺麗になります♪(分量外)

きっかけ

安いムネ肉を美味しく食べたくて♪

おいしくなるコツ

最初の下準備がとっても大切です。 このおかげでムネ肉がとっても柔らかくなるんです♪

  • レシピID:1220009438
  • 公開日:2014/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る