牛こま肉とチンゲン菜ともやし炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒め、8割ぐらい火が通ったら端に寄せ、空いたところでチンゲン菜ともやしを炒める。
- 2 チンゲン菜に火が通ったら、焼肉のタレを加え、水分をとばすように炒め合わせたら出来上がり!
きっかけ
お弁当おかずに簡単に作りました。
おいしくなるコツ
野菜を炒めるときはフライパンを少しずらして野菜の下に火が来るようにして炒めると肉が焦げるのを防げます。
- レシピID:1220009281
- 公開日:2014/03/06
関連情報
- 料理名
- 牛こま肉とチンゲン菜ともやし炒め
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ほしりこ2020/08/17 23:21簡単でごはんのススム味で美味しかったです。余った焼肉のタレも消費出来ました♬
-
時短大好きあち2020/05/01 17:21もやしがなかったのですが、美味しかったです!ごちそうさまでした!またリピさせていただきます!
-
めぐゾー2018/11/10 08:16(ノ´∀`*)とっても美味しかったぁ~♪お野菜が手軽に摂れるのは助かりますっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
-
がっちゃぴょん2018/10/26 15:20抜群に安定した味でした。卵とベーコンを入れました。すごく簡単で時短調理ができました。余り物の具材ですぐ作れるからいいです。辛い味つけでも美味しいと思います。