牛こま肉とチンゲン菜ともやし炒め レシピ・作り方

牛こま肉とチンゲン菜ともやし炒め
  • 約10分
kuro_24
kuro_24
お弁当に、味付けは焼肉のタレで簡単♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒め、8割ぐらい火が通ったら端に寄せ、空いたところでチンゲン菜ともやしを炒める。
  2. 2 チンゲン菜に火が通ったら、焼肉のタレを加え、水分をとばすように炒め合わせたら出来上がり!

きっかけ

お弁当おかずに簡単に作りました。

おいしくなるコツ

野菜を炒めるときはフライパンを少しずらして野菜の下に火が来るようにして炒めると肉が焦げるのを防げます。

  • レシピID:1220009281
  • 公開日:2014/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りチンゲン菜もやしお弁当のおかず全般簡単夕食
関連キーワード
簡単 お弁当 焼肉のタレ 肉野菜炒め
料理名
牛こま肉とチンゲン菜ともやし炒め
kuro_24
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • ほしりこ
    ほしりこ
    2020/08/17 23:21
    牛こま肉とチンゲン菜ともやし炒め
    簡単でごはんのススム味で美味しかったです。余った焼肉のタレも消費出来ました♬
  • 時短大好きあち
    時短大好きあち
    2020/05/01 17:21
    牛こま肉とチンゲン菜ともやし炒め
    もやしがなかったのですが、美味しかったです!ごちそうさまでした!またリピさせていただきます!
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2018/11/10 08:16
    牛こま肉とチンゲン菜ともやし炒め
    (ノ´∀`*)とっても美味しかったぁ~♪お野菜が手軽に摂れるのは助かりますっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
  • がっちゃぴょん
    がっちゃぴょん
    2018/10/26 15:20
    牛こま肉とチンゲン菜ともやし炒め
    抜群に安定した味でした。卵とベーコンを入れました。すごく簡単で時短調理ができました。余り物の具材ですぐ作れるからいいです。辛い味つけでも美味しいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る