レンジで簡単☆胸肉ロール2 レシピ・作り方

レンジで簡単☆胸肉ロール2
ゆぅふ
ゆぅふ
餃子の皮が余っていたので使いました。
なくてもOKです。

材料(2人分)

  • 胸肉 1枚
  • とろけるチーズ 1枚
  • ぎょうざの皮 3枚
  • ★ケチャップ 大さじ1
  • ★にんにくチューブ 2センチ
  • ★乾燥バジル 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 胸肉は観音開きにして包丁の背を使って、1,2ミリの厚さになるまで叩いて薄くする。

    塩コショウを軽くふっておく。
  2. 2 ★を混ぜ合わせる。
  3. 3 1に2を塗り、チーズをのせ、餃子の皮も乗せる。

    巻く手前側に材料を乗せます。
  4. 4 3をくるくると巻いていく。

    巻けたららっぷで巻いて端はしっかりくるくる巻いてとめておく。
  5. 5 4を皿に乗せ、レンジ500wで3分加熱、裏返して2分過熱する。
  6. 6 1,5センチから2センチくらいの厚さに切って出来上がり♪

    加熱したてはとっても熱いので気をつけてくださいね☆

きっかけ

ぱさぱさしがちな胸肉を美味しく食べたくて♪

おいしくなるコツ

ラップはしっかり巻いてください。巻きがあまいと中の肉汁が漏れてきてしまいます><

  • レシピID:1220009279
  • 公開日:2014/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る