レンジで簡単☆胸肉ロール2 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胸肉 1枚
- とろけるチーズ 1枚
- ぎょうざの皮 3枚
- ★ケチャップ 大さじ1
- ★にんにくチューブ 2センチ
- ★乾燥バジル 小さじ1/2
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
胸肉は観音開きにして包丁の背を使って、1,2ミリの厚さになるまで叩いて薄くする。
塩コショウを軽くふっておく。 - 2 ★を混ぜ合わせる。
-
3
1に2を塗り、チーズをのせ、餃子の皮も乗せる。
巻く手前側に材料を乗せます。 -
4
3をくるくると巻いていく。
巻けたららっぷで巻いて端はしっかりくるくる巻いてとめておく。 - 5 4を皿に乗せ、レンジ500wで3分加熱、裏返して2分過熱する。
-
6
1,5センチから2センチくらいの厚さに切って出来上がり♪
加熱したてはとっても熱いので気をつけてくださいね☆
きっかけ
ぱさぱさしがちな胸肉を美味しく食べたくて♪
おいしくなるコツ
ラップはしっかり巻いてください。巻きがあまいと中の肉汁が漏れてきてしまいます><
- レシピID:1220009279
- 公開日:2014/03/05
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なくてもOKです。