シーフードカラスミパスタ レシピ・作り方

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そらまる14
簡単なのにリッチな味わい!

材料(2人分)

パスタ
200g
イカ(今回はツボ抜き冷凍を使いました)
1杯
アサリ(今回は冷凍を使いました)
50g
からすみ(すりおろし)
50g
アスパラ
4本
万能ねぎ
3本
エクストラバージンオリーブオイル
大匙2
ニンニクチューブ
大匙1/2
輪切り唐辛子
3~4切れ
コンソメ
小匙1
塩コショウ
少々
大匙1
パスタを茹でる用の塩
適量

作り方

  1. 1
    イカ、アサリは溶かしておく。パスタを茹でる鍋に、お湯を沸かす。その間に、アスパラの下の固いところを切って斜めにスライス。万能ねぎは3mm~5mm幅に切る。カラスミはすりおろす。
  2. 2
    イカは1㎝弱に輪切りにし、アサリとイカを洗ってキッチンペーパーで水気を拭く。お湯が沸いたら、先にアスパラを軽く茹でて、冷水に入れる。次にパスタを茹でる。茹で時間より1分早くあげる。
  3. 3
    茹で汁は、捨てないでね。フライパンにオリーブオイル→ニンニクチューブ→輪切り唐辛子→イカ→アサリ→酒→パスタ→アスパラを炒める。汁気がなく炒めにくかったら、茹で汁入れて炒める。
  4. 4
    コンソメ→塩コショウで味を調える。皿に盛ってカラスミをかけて万能ねぎをかけて完成!

おいしくなるコツ

手早く炒める!ずっと炒めてるとイカが固くなってしまいます。

きっかけ

カラスミがあったので

公開日:2014/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
からすみ スパゲティ パスタ シーフード
料理名
シーフードカラスミパスタ

このレシピを作ったユーザ

そらまる14 うちの旦那様は、高血圧!!!!! 減塩料理を作り始めて二年、大分安定してきました。  最初は大変で・・・(>_<) これから減塩レシピも公開出来たらなぁ・・・と思ってます。 気に入ってくれたら、つくったよレポート宜しくお願いします。

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