現在地

大根・もやし・豆腐・ニラの中華スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 大根

    5cm

  • もやし

    30g

  • 豆腐

    150g

  • ニラ

    3本

  • ●鶏がらスープの素

    大さじ1強

  • ●水

    600cc

  • ごま油

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根・もやし・豆腐・ニラの中華スープ

大根を薄く切ればあっという間にできます♪

作り方

  • 1

    大根は薄い短冊切り、豆腐は8等分、ニラは4~5cmの長さに切り、もやしはひげを取り洗って水気をきっておく。

  • 2

    鍋に●を入れ、沸騰したら大根、豆腐、もやしを入れ、3分ほど煮込んだらニラを加え、再沸騰したら火を止め、ごま油を垂らして出来上がり!

  • 3

    ☆ラー油を数滴垂らしても少しピリッとして美味しいです♪

きっかけ

冷凍保存していた野菜を使い切りたくてスープにしました。

おいしくなるコツ

もやしのシャキシャキ感を残したい方はニラを入れる少し前にもやしを入れてください。
お好みで塩コショウや醤油、オイスターソースで調味してもOKです!

レシピID: 1220009152

公開日:2014.02.17

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • さんさんさん
  • スッチー

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根・もやし・豆腐・ニラの中華スープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大根・もやし・豆腐・ニラの中華スープのページ上部へ