なめこと菜の花のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り。鷹の爪は種をとって小口切り。エリンギは短冊切り。菜の花を2㎝位に切る。
- 2 オリーブオイル、にんにく、鷹の爪をフライパンに入れてから火をつけ、弱火で香がでるまで炒める
- 3 2になめことエリンギを加え、火がとおるまで炒める
- 4 パスタを表示の時間どおりに茹でる。茹で上がる30秒前に菜の花を入れる。
- 5 茹であがったパスタと菜の花を3に加え中火で炒め、塩コショウ、醤油を加えて味を調えたらできあがり
きっかけ
和風のパスタはしめじなどをよく使いますが、なめこと菜の花を組み合わせてみたらどうだろう?と思い試してみたら絶品でした。この組み合わせは絶対おすすめです♪
おいしくなるコツ
今回は生のなめこを使いました。袋に入ったなめこを使う場合は炒める前に水洗いしてください。
- レシピID:1220009082
- 公開日:2014/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません