サーモンとアボカドの葱ソース レシピ・作り方

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mmm67
前菜や1品プラスに便利♪もちろんおつまみにも!

材料(2人分)

サーモン刺身用
150g
塩コショウ
少々
ねぎ
1/2本
しょうが
ひとかけ
大匙2杯
アボカド
1/2個
醤油
大匙1杯
砂糖
小匙1杯
わさび(チューブ)
小匙1杯
大匙1杯
ごま油
小匙1杯

作り方

  1. 1
    サーモンは皮をとり、皮面の方に塩コショウをして強火でさっと焼く。焼きあがったら冷しておく
  2. 2
    ねぎとしょうがをみじん切りにし、煙が出る位熱々に熱した油を注いで混ぜる
  3. 3
    醤油、酢、砂糖、わさび、ごま油を混ぜドレッシングをつくる
  4. 4
    サーモンとアボカドを薄くスライスし、お皿に並べ、ネ2のねぎをのせ、3のドレッシングをかけたらできあがり

おいしくなるコツ

サーモンの皮目を焼くとくさみがとれておいしく仕上がります。お好みで香菜をのせても。

きっかけ

アボカドが大好きなので、アボカド料理を考えました。サーモンとの相性はいいのですが、ドレッシングを少し工夫したらおいしくできました。

公開日:2014/01/30

関連情報

カテゴリ
サーモン

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mmm67 こんにちは。料理を作るのも食べるのも大好きです。お酒も大好きなのでおつまみ系も。ヘルシーを心掛けてます。

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