サーモンとアボカドの葱ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サーモンは皮をとり、皮面の方に塩コショウをして強火でさっと焼く。焼きあがったら冷しておく
- 2 ねぎとしょうがをみじん切りにし、煙が出る位熱々に熱した油を注いで混ぜる
- 3 醤油、酢、砂糖、わさび、ごま油を混ぜドレッシングをつくる
- 4 サーモンとアボカドを薄くスライスし、お皿に並べ、ネ2のねぎをのせ、3のドレッシングをかけたらできあがり
きっかけ
アボカドが大好きなので、アボカド料理を考えました。サーモンとの相性はいいのですが、ドレッシングを少し工夫したらおいしくできました。
おいしくなるコツ
サーモンの皮目を焼くとくさみがとれておいしく仕上がります。お好みで香菜をのせても。
- レシピID:1220009080
- 公開日:2014/01/30
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません