サーモンとアボカドの葱ソース レシピ・作り方

サーモンとアボカドの葱ソース
mmm67
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前菜や1品プラスに便利♪もちろんおつまみにも!

材料(2人分)

  • サーモン刺身用 150g
  • 塩コショウ 少々
  • ねぎ 1/2本
  • しょうが ひとかけ
  • 大匙2杯
  • アボカド 1/2個
  • 醤油 大匙1杯
  • 砂糖 小匙1杯
  • わさび(チューブ) 小匙1杯
  • 大匙1杯
  • ごま油 小匙1杯

作り方

  1. 1 サーモンは皮をとり、皮面の方に塩コショウをして強火でさっと焼く。焼きあがったら冷しておく
  2. 2 ねぎとしょうがをみじん切りにし、煙が出る位熱々に熱した油を注いで混ぜる
  3. 3 醤油、酢、砂糖、わさび、ごま油を混ぜドレッシングをつくる
  4. 4 サーモンとアボカドを薄くスライスし、お皿に並べ、ネ2のねぎをのせ、3のドレッシングをかけたらできあがり

きっかけ

アボカドが大好きなので、アボカド料理を考えました。サーモンとの相性はいいのですが、ドレッシングを少し工夫したらおいしくできました。

おいしくなるコツ

サーモンの皮目を焼くとくさみがとれておいしく仕上がります。お好みで香菜をのせても。

  • レシピID:1220009080
  • 公開日:2014/01/30
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カテゴリ
サーモン
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