ホタテの柚子胡椒和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mmm67
簡単おつまみ♪すぐできるので1品プラスに最適!

材料(2人分)

ホタテ刺身用
5個
柚子胡椒
少々
醤油
大匙1
ごま油
大匙2
クレソン
100g位
万能ねぎ
少々

作り方

  1. 1
    ホタテは1個を2枚にスライスし、柚子胡椒、醤油で和えておく
  2. 2
    クレソンを3㎝位に切り、お皿にしいておく。万能ねぎは小口切りにしておく。
  3. 3
    ごま油を熱々に煙が出る位熱する。
  4. 4
    クレソンの上にホタテを並べ、万能ねぎをちらし、その上から熱々のごま油をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ねぎの上にごま油をかけるようにすると風味が一層引き立ちます!

きっかけ

自家製柚子こしょうを作ったので、いろいろ試してみるうちにたどりつきました。

公開日:2014/01/26

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
ホタテの柚子胡椒和え

このレシピを作ったユーザ

mmm67 こんにちは。料理を作るのも食べるのも大好きです。お酒も大好きなのでおつまみ系も。ヘルシーを心掛けてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする