ホタテの柚子胡椒和え レシピ・作り方

ホタテの柚子胡椒和え
mmm67
mmm67
簡単おつまみ♪すぐできるので1品プラスに最適!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホタテは1個を2枚にスライスし、柚子胡椒、醤油で和えておく
  2. 2 クレソンを3㎝位に切り、お皿にしいておく。万能ねぎは小口切りにしておく。
  3. 3 ごま油を熱々に煙が出る位熱する。
  4. 4 クレソンの上にホタテを並べ、万能ねぎをちらし、その上から熱々のごま油をかけて出来上がり。

きっかけ

自家製柚子こしょうを作ったので、いろいろ試してみるうちにたどりつきました。

おいしくなるコツ

ねぎの上にごま油をかけるようにすると風味が一層引き立ちます!

  • レシピID:1220009062
  • 公開日:2014/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
ホタテの柚子胡椒和え
mmm67
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る