かぼちゃがおつまみになりうる瞬間 シャウかぼちゃ レシピ・作り方

かぼちゃがおつまみになりうる瞬間 シャウかぼちゃ
  • 約10分
  • 300円前後
johnny_bean
johnny_bean
かぼちゃの常識を覆す瞬間技。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4の半分
  • シャウエッセン いいソーセージ3本
  • キザミにんにく 大さじ1
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 荒挽き黒胡椒 多めにがりがり
  • いいお塩 控えめにがりがり

作り方

  1. 1 瞬間、っていうのは炒めるシーンで、ね。
    かぼちゃって、なんたって最初が大変よね、どすんごとん、ごろんごろんって感じで。

    ワタをこそいでこれの半分使おうか。

    小さくすれば→
  2. 2 こうゆう変な形のものをスライスするのも楽になるから。

    でもどうゆう向きに切っていったらいいのかよくわかってない、とにかく食べやすい大きさ、厚さは3mmほどにスライス。
  3. 3 かぼちゃだってもソーセージと合わせるのさ、いいおつまみになりそうだろ?

    しかも使うのはソーセージの王様シャウエッセンえへん!

    半割りして背中がわに切れ目を入れる。
  4. 4 薄めなら早く火が通るでしょ、それに少ない数でも多く見える、見栄っ張りなんです。

    まあいいや、かぼちゃだってもオリ油で炒めます、なんたってシャウエッセンだからね(しつこい)。
  5. 5 油が温まったらスライスかぼちゃを入れる。

    にんにくは刻みにんにくを持っていたのでそのままごそっと。
    なければ、ってゆうか生にんにくでやったほうがおいしい、確実に。
  6. 6 でもしょうがない、1kg入りのボトルがあるから、先入れ先出しです。

    はさておき、にんにくが香ばしくなったらソーセージをたしてちゃんちゃん炒める。

    最後に塩胡椒して出来上がり。
  7. 7 火はずっと強めの中火。
    あっとゆう間に、しかもこんがり仕上げたかったからね。

    かぼちゃってもともと緑とオレンジが濃い濃いだから、そのまま盛っても美しいから好き。
  8. 8 個人的な感情はさておき、オリ油とにんにくたっぷりでじゃじゃじゃと炒めたかぼちゃは、しっぽりな?煮っ転がしからは想像できないほどにおつまみ味です。

    シャウと交互にお口に運んでちょ。

きっかけ

この時期安いかぼちゃでビールのおつまみを模索中。

おいしくなるコツ

焦げたんじゃない、焦がしたんです念のため。こんがりしたカボチャっておいしいよ。

  • レシピID:1220008829
  • 公開日:2013/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃソーセージ・ウインナー
料理名
かぼちゃとウィンナーソーセージの塩胡椒炒め
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2024/02/04 20:04
    かぼちゃがおつまみになりうる瞬間 シャウかぼちゃ
    美味しかったです♪
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/10/09 21:47
    かぼちゃがおつまみになりうる瞬間 シャウかぼちゃ
    子どもが食べやすいようにウインナーは切って作りました。
    美味しく頂きました(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る