かぼちゃがおつまみになりうる瞬間 シャウかぼちゃ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
瞬間、っていうのは炒めるシーンで、ね。
かぼちゃって、なんたって最初が大変よね、どすんごとん、ごろんごろんって感じで。
ワタをこそいでこれの半分使おうか。
小さくすれば→ -
2
こうゆう変な形のものをスライスするのも楽になるから。
でもどうゆう向きに切っていったらいいのかよくわかってない、とにかく食べやすい大きさ、厚さは3mmほどにスライス。 -
3
かぼちゃだってもソーセージと合わせるのさ、いいおつまみになりそうだろ?
しかも使うのはソーセージの王様シャウエッセンえへん!
半割りして背中がわに切れ目を入れる。 -
4
薄めなら早く火が通るでしょ、それに少ない数でも多く見える、見栄っ張りなんです。
まあいいや、かぼちゃだってもオリ油で炒めます、なんたってシャウエッセンだからね(しつこい)。 -
5
油が温まったらスライスかぼちゃを入れる。
にんにくは刻みにんにくを持っていたのでそのままごそっと。
なければ、ってゆうか生にんにくでやったほうがおいしい、確実に。 -
6
でもしょうがない、1kg入りのボトルがあるから、先入れ先出しです。
はさておき、にんにくが香ばしくなったらソーセージをたしてちゃんちゃん炒める。
最後に塩胡椒して出来上がり。 -
7
火はずっと強めの中火。
あっとゆう間に、しかもこんがり仕上げたかったからね。
かぼちゃってもともと緑とオレンジが濃い濃いだから、そのまま盛っても美しいから好き。 -
8
個人的な感情はさておき、オリ油とにんにくたっぷりでじゃじゃじゃと炒めたかぼちゃは、しっぽりな?煮っ転がしからは想像できないほどにおつまみ味です。
シャウと交互にお口に運んでちょ。
きっかけ
この時期安いかぼちゃでビールのおつまみを模索中。
おいしくなるコツ
焦げたんじゃない、焦がしたんです念のため。こんがりしたカボチャっておいしいよ。
- レシピID:1220008829
- 公開日:2013/12/08
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃソーセージ・ウインナー
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