チンゲン菜とウインナーの簡単炒め レシピ・作り方

チンゲン菜とウインナーの簡単炒め
  • 5分以内
kuro_24
kuro_24
お弁当の1品に簡単♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は2cm幅、玉ねぎと人参は薄切り、ポールウインナーは斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、手順1のチンゲン菜の葉の部分以外を炒める。
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたら、チンゲン菜の葉、●を入れ、さらに炒める。
  4. 4 葉がしんなりしたら火を止め、お好みでブラックペッパーを振って出来上がり!

きっかけ

お弁当のおかずに、あるもので作りました。

おいしくなるコツ

ポールウインナーは普通のウインナーやソーセージ、ハムやベーコンでもOKです。

  • レシピID:1220008669
  • 公開日:2013/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
お弁当 野菜炒め ソテー 中華風
料理名
チンゲン菜とウインナーの簡単炒め
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る