チンゲン菜とウインナーの簡単炒め レシピ・作り方
![チンゲン菜とウインナーの簡単炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c538d552da08832880c0bc4926597c8a44ea1c1f.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は2cm幅、玉ねぎと人参は薄切り、ポールウインナーは斜め切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、手順1のチンゲン菜の葉の部分以外を炒める。
- 3 玉ねぎが透き通ってきたら、チンゲン菜の葉、●を入れ、さらに炒める。
- 4 葉がしんなりしたら火を止め、お好みでブラックペッパーを振って出来上がり!
きっかけ
お弁当のおかずに、あるもので作りました。
おいしくなるコツ
ポールウインナーは普通のウインナーやソーセージ、ハムやベーコンでもOKです。
- レシピID:1220008669
- 公開日:2013/11/02
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- チンゲン菜とウインナーの簡単炒め
![kuro_24](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53c45a0134a0cfe11c002a876612306024e8f4a9.54.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません