ほうれん草の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
虹色たろうのまま
スタンダードで簡単な一品。

材料(4人分)

ほうれん草
1把
3個
しょうゆ
大2
だし
小1
50CC
オリーブオイル
大1

作り方

  1. 1
    ほうれん草をよく洗い、半分の長さほどに切り分けます。
  2. 2
    卵を小皿に割り、しょうゆ、だし、水を入れてよくかき混ぜておきます。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルをいれ、ほうれん草を炒めます。
  4. 4
    ほうれん草がよく炒めあがったら、小皿にかき混ぜておいた卵と調味料を全体に回しいれます。
  5. 5
    フライパンを弱火にし、ふたを閉めて、卵に完全に火が通るまで待ち、出来上がり。

きっかけ

昔から母に作ってもらった一品です。冷凍保存しておいたほうれん草で作ってもおいしくできあがります。

公開日:2013/10/14

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

虹色たろうのまま 家族そろって肉食系なのですが、どうにかして野菜をたくさん食べられるような料理を作らなくちゃ、と毎日頭をひねっています。旦那が中華系なので、どうしても中華風の味付けが多くなります。どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする