作り方
-
- 1
- ほうれん草をよく洗い、半分の長さほどに切り分けます。
-
- 2
- 卵を小皿に割り、しょうゆ、だし、水を入れてよくかき混ぜておきます。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルをいれ、ほうれん草を炒めます。
-
- 4
- ほうれん草がよく炒めあがったら、小皿にかき混ぜておいた卵と調味料を全体に回しいれます。
-
- 5
- フライパンを弱火にし、ふたを閉めて、卵に完全に火が通るまで待ち、出来上がり。
きっかけ
昔から母に作ってもらった一品です。冷凍保存しておいたほうれん草で作ってもおいしくできあがります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません