レタスとじゃこと卵のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レタスは洗って水気を拭き取り、大きめの一口大にちぎっておく。
- 2 フライパンにごま油(大さじ1/2)を熱し、卵を割り入れ黄身を潰してグルグルかき混ぜ、半熟になったら端に寄せ、空いた所に残りのごま油(大さじ1/2)を加え、ちりめんじゃこを炒める。
- 3 じゃこに油が回ったら、ごはんを入れて混ぜ合わせる。
- 4 ごはんの水分を飛ばすようにお玉の背で軽く押さえながら炒め、パラッとしてきたら、塩、しょうゆで味を調える。
- 5 レタスを加え、サッと混ぜたらブラックペッパーを振り、もうひと混ぜして出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- レタスとじゃこと卵のチャーハン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342013/11/25 20:21こんばんは^^
ランチに作りました♪カルシウムも摂れてレタスの食感がいいチャーハン美味しかったです(^v^)
ご馳走様でした~ -
daisachi12112013/10/17 22:48カニカマもいれてみました(^^)美味しかったです\(^o^)/