こにおん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
大さじ2って多いんじゃ、って思うけど大丈夫、その油はほとんどガーリックチップを作るために使うから。
って何が大丈夫なのかよくわからないけど、スライスしたニンを弱火で揚げ焼きする。 -
2
コーン缶はこないだサンドイッチを作った残りです、なので半缶。
玉ねぎは毎日スライスするんだけど、その時最後の方のを失敬します。
玉ねぎをみじん切りにしよう。 -
3
みじんたまに集中するとにんにくが焦げちゃう、時々鍋をゆすりながら全体をこんがりさせよう。
むふーんいい香り。
一通り香りを楽しんだらキッチン紙を広げた上にあけておく。 -
4
鍋内にわずかに残る油でみじんたまを炒める。
むふーんこれまたいい香り。
香りを楽しみながら半透明になるまで炒める。 -
5
ここに汁をきったコーン缶、缶コーン、かな?
をざらざら入れる。
汁っぽくなるので火力をちょっとあげて水分を飛ばす感じで炒める。
最後にお塩をほんのちょっとと、胡椒をがりがり。 -
6
こいつは最近気づいたんだが、ただのブラックペッパーではないらしい。
赤いそれも入ってて複雑にいい香りになるのさ(自慢)。
自慢はさておき、汁がなくなったら終了、超早いよ。 -
7
レタスのきれっぱしでもしけばきれいだよね。
れんげとかですくって盛りつけ、さっきのガーリックチップをトッピング。
塩がコーンの甘みをひきたて、かつ?胡椒ぴりぴり、にんにく臭い、→ -
8
じゃなかった、風味豊かなオトナのおつまみの出来上がり。
ところでコーン缶のこの、残った汁って皆さんどうしてますか?
玉子焼に混ぜたらおいしそおだよね。
焦げちゃうかなぁ。
きっかけ
コーン缶、すぐに使うからいいやって缶のまんま保管してたから、早く使いたかった。
おいしくなるコツ
コーン缶はほんとは、缶のまんま保存しちゃあいけないらしいよ。
- レシピID:1220008444
- 公開日:2013/09/26
関連情報
- カテゴリ
- フライパンだけでおつまみ
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