簡単!レンジで美味しい コンソメスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコン、玉ねぎ、トマトを1㎝四方程度に切ります。
- 2 切った具材を、レンジOKの容器へ入れ、コンソメの素、水を入れ、600wのレンジで3分チン。
- 3 最後に塩コショウで味を調えれば完成☆
きっかけ
お肉料理の時などにあっさりしたスープがいいなぁと思って作ってみました☆
おいしくなるコツ
玉ねぎは、切る直前まで冷蔵庫で冷やしておくと、目に染みにくくなります。 ウィンナーや人参、大根などでも美味しいので、冷蔵庫にあるものでアレンジしてみて下さい☆
- レシピID:1220008443
- 公開日:2013/09/26
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいコンソメスープです♪