ほっこり甘~い♪さつまいもの包み揚げ レシピ・作り方

ほっこり甘~い♪さつまいもの包み揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
s k n m
s k n m
秋の定番さつまいもを、シュ
ウマイの皮で包んでパリパリに揚げました♪
さつまいも 200円
シュウマイの皮 130円

材料(5人前人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを切って圧力鍋に入れ、水を加えて強火にかける。
  2. 2 圧力ピンが下がったら蓋を開け、水気を切って熱いうちに軽くマッシュする。
  3. 3 シュウマイの皮にさつまいのを乗せ、ふちに水をつけて張り合わせ三角にする。
  4. 4 180度くらいの油で、きつね色になるまで揚げたら完成♪
    お好みで塩コショウやマヨネーズを添えてどうぞ(^^)

きっかけ

毎年秋にたくさん収穫するさつまいもをマッシュして冷凍しておけば、 時間がないときも包んで揚げるだけでできるので、我が家の秋冬ヘビロテメニューです。

おいしくなるコツ

我が家の子供たちは、これにプレーンヨーグルトを添えたおやつが大好きです♪

  • レシピID:1220008339
  • 公開日:2013/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
s k n m
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る