現在地

アツアツ厚揚げナポリタ~ン♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 厚揚げ

    1パック

  • ナポリタンソース

    市販のパスタソース、半人前

  • 小松菜

    2本

  • ピザチーズ

    適宜

  • マヨネーズ

    本文ご参照の上適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アツアツ厚揚げナポリタ~ン♪
  • 100円以下

伊と和のミックスそしてオトナ向けなのかコドモ向けなのかわからない、万人受けを目指したテキトー・トースター料理です。

作り方

  • 1

    厚揚げは4つ切り?になってるやつだった。
    そのままでもいいんだけど食べやすくサイコロ状にしよう。
    ナポリタンソースは余り物なので中途半端な分量表示です。

  • 2

    厚揚げが油を持っているのでグラタン皿には特に何も仕込みません。
    青菜は洋食っぽくほうれん草がいいんだけどあんましあのしかしかする感じが好きじゃないので小松菜にしました。

  • 3

    小松菜はアクがないので下茹でなし、いきなり調理の強行突破で行こうと思いますっ。

    と意気込んではみるが念のために小さく刻んで(弱気)ちりばめる。

  • 4

    そこにナポリタンソースをれれーっとたらす。
    ピザチーズをたっぷり…、と、在庫があんましなかったんだねー。
    これだと小松菜っぱがかさかさに焦げちゃうなぁ。

  • 5

    困った時のマヨだのみ。

    チーズがかかってない部分だけに絞り出すもよし、全面を覆うもよし、ご家庭のマヨラー度?におまかせします。

  • 6

    トースターのグラタン機能でチーズが焦げるまで焼いたら出来上がり。

    ナポリタンだけど厚揚げなので、ちょっとお醤油をかけてもおいしい。

きっかけ

ナポリタンのソースが余っていたから。厚揚げが半額だったから。って時は合わせます。

おいしくなるコツ

小松菜の根っこの方は入れない。でも捨てない、他の料理に使いましょう。

レシピID: 1220008284

公開日:2013.08.29

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
厚揚げのトマトソース焼き
料理用途
おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲アツアツ厚揚げナポリタ~ン♪のページ上部へ