薄切りハムのさっぱり中華だれ レシピ・作り方

薄切りハムのさっぱり中華だれ
  • 約15分
  • 100円以下
s k n m
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薄切りハム、これで食べ納めです。
豚肉よりもさっぱり食べられて良かった(^o^)

材料(5人分)

  • 薄切りハム 500g
  • きゅうり 1本
  • ◎ごま油 大さじ1
  • ◎酢 大さじ3
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎砂糖 大さじ2
  • ◎いりごま 大さじ2
  • ◎おろしにんにく 1かけ分
  • ◎とろけるチーズ 大さじ1
  • 薬味ねぎ あれば

作り方

  1. 1 手鍋にお湯を沸かし、薄切りハムを湯通しする。
    ざるにあげ、水気をしっかり切ってよく冷やしておく。
    きゅうりは薄切りにする。
  2. 2 ◎の調味料を合わせておく。
  3. 3 お皿にきゅうりを並べ、ハムを乗せる。
  4. 4 ◎のたれをかけたら完成♪

きっかけ

解凍された業務用薄切りハム(1kg)を頂いたんですが、 着色料など添加物と鮮度が気になったので おもいっきり湯通ししてから使いました(^_^;) おかげで多少パサつきましたが、中華風味のたれで美味しく食べられました♪

  • レシピID:1220008076
  • 公開日:2013/07/28
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