おからだごじあい ふんわり生サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
しっとりおからサラダだから、焼かないしっとり生サンドだから、とってもやさおいしい。

材料(1人分)

食パン 8枚切り
2枚
おからサラダ
大さじ3
↑なければ生おからにお好きな野菜を混ぜる
大さじ3
↑オリーブオイルとコンソメで味付けすると
おいしい 、ので適宜
レタス
1枚
新玉ねぎスライス
ひとつかみ
ゆでたまご
1個
マーガリン
食パンに薄く

作り方

  1. 1
    おからサラダはあんましごちゃごちゃ入れてない、味付けもシンプルなものを使います。
    1220007867

    なくっても簡単、そのまま食べられる生おからだったらマヨと好きな→
  2. 2
    生野菜を混ぜればいいだけだから。

    と、生のサンドイッチにゆでたまご、は絶対おいしいので、おからだけのサラダにこれを加える。

    エッグスライサでタテヨコしてから入れると早いです。
  3. 3
    ぱさつきが気になるようならマヨやピクルスの汁などで調節を。

    タバスコを入れるとぴりっとしまるが、おからだごじあいがテーマなので我慢する。

    ってことでこの絵は無関係w。
  4. 4
    食パンは買って来たばかりのものを用意。

    生食パンはあったかくないので、上手に薄マーガするのちょっと難しいよね。

    でもまんべんなくついてるとおいしいのでがんばれ。
  5. 5
    食パンの上に優しい生食野菜をしく。

    レタスのやわらかそうな部分と、玉ねぎは玉ねぎでも辛味の少ない新玉ねぎのスライスを。

    水気はあらかじめきっておこう。
  6. 6
    デザートとかクリーム用のゴムべらなのかな、こうゆうペースト状のものをかき集めるのに大変便利。

    ヒャッキンじゃないよ、言っておくけどっ!
  7. 7
    野菜の上にこんもりおからぺをのっけてへらで表面をならして広げる。

    できればミミ近くまで広げたいよねどこを食べても同じおいしさのサンドイッチを目指そう。
  8. 8
    フタパンでぱたん。

    いつもみたいに頑丈がりがりトーストサンドじゃないので、重石はやや控えめに。

    早く食べたいからって重くするとぺさんこになっちゃうから。
  9. 9
    しっとりサンドが落ち着いたな、ってころに真ん中で切る。

    焼かない生サンドはふわふわたよんないが、もじもじやってるとぐじゃぐじゃになるので思い切りどうぞ。
  10. 10
    具だくさんがこぼれ出そうなので、自宅用でもラップで巻き巻きして食べる。

    残りの半分もラップして、冷蔵庫で冷やしてフォーランチ。

    全部冷やすとまた違ったおいしさが楽しめる。

おいしくなるコツ

おから率が高いとペースト状にならなくてパンに塗りにくい。 マヨやらお酢やら、生野菜やらで水分を与える。

きっかけ

ダイエッターなわけではなく、オカラホリックな今日この頃。

公開日:2013/07/09

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
おからエッグサラダサンド

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする