海の香りいっぱい!もずく&あおさの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりとちくわは、薄い輪切りにしする。
人参は皮をむき、細かい千切りにする。 - 2 ボールにもずく酢、ちくわ、にんじん、乾燥あおさ、麺つゆを入れて良く混ぜ合わせる。
- 3 器に入れて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- もずくとアオサの酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952020/06/10 08:31おはようございます
あおさの代用で乾燥わかめが入っています
もずくは毎日嬉しいレシピです( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆