2つの味付け☆肉巻き山芋&ピーマン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
豚肉はきれいに広げる。
(並べられたスライスのパックではなかったので、枚数を数えながら広げました。笑) -
2
山芋は小指くらいの太さで4~5cmに切る。
ピーマンは縦で8等分する。 -
3
広げた1枚の豚肉に、
山芋を乗せてくるくる巻いていく。 -
4
ピーマンも同じように巻き、全体に塩コショウを振る。
山芋巻きもピーマンも巻きも、小麦粉をまぶしておく。 -
5
フライパンに油を引き、中火にかける。
先にピーマン巻きを焼く。 - 6 ころころしながら仲間で火が通ったら、先にお皿に盛り付けておく。
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7
空いたフライパンをペーパーでざっとふき、に油を少したらす。
山芋巻きを並べて中火にかける。 - 8 表面の色が変わったら、◎の調味料を入れて転がしながら炒める。
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9
火が通ったら煮汁を煮詰める。
ピーマン巻きの横に盛り、煮詰めた汁をかける。
お好みでピーマン巻きにマヨネーズを添えたら完成♪
きっかけ
肉が少ないとき、巻き巻きするとボリュームが出るので。
おいしくなるコツ
◎も調味料の味は我が家の好みで若干甘目です。 お好みで砂糖なしなど調節してみてください♪
- レシピID:1220007880
- 公開日:2013/06/24
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- カテゴリ
- その他の豚肉
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切り落としなので巻きにくかった~(>_<)