グリーンカレーってなんだろういいや混ぜちゃえサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
グリーンカレーツナってこんなん。表記が日本語じゃないのはもちろん、アルファベットでもありませんタイ語かなぁ。
あけてみるとほんとだタイカレーの味がするよ。
容量は100g。 -
2
それっぱかしじゃふたりが満足するおかずにはなりゃしないわよね、と、生野菜を用意する。
ココナツミルクとバジル、にんにく風味のそれなので、対抗してくせのある生ピーマンを使おう。 -
3
ボウルにでろっとグリーンカレーツナをあける。
うん、言われてみれば緑だが、ピーマンのそれにはかなわないね。
パプリカとグリンピースも入ってる、色みはいいじゃん。 -
4
グリーンカレー味はそんなにきつくない。塩分もそうでもない、んじゃあ、ってんで、我らがお助け万能調味料のマヨネーズをぶじゅじゅとこんぐらい。
ようくぐるぐる混ぜて冷蔵庫で冷やす。 -
5
盛り付け時にパクチーがあると、なんか、タイ風かどうかはわかんないけどエキゾチックな雰囲気。
カレーってゆうけどそんなにカレー臭はなくココナツミルクとスパイスの味が強かった。
きっかけ
食糧庫を漁っていたらグリーンカレーツナというものが出てきた。温めて食べるらしいが、二人分にはちと少ない。ちょうどサラダ何にしよう、って思ってたので生野菜と混ぜちゃった。
おいしくなるコツ
だいじょぶ、マヨ入れりゃあ大体サラダはおいしいんです(邪道)。
- レシピID:1220007629
- 公開日:2013/05/05
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- カテゴリ
- タイカレー
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