居酒屋「おかあさん」 ちりちりぶたきのこ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚は脂がちょい多いかなな部分。量が少ないので細かく刻む。
☆をふりかけて手でもみもみ、片栗粉をはふはふふったらフライパンでちりちり炒める。
と、写真が関係なさそうですが※の説明を。 -
2
葉っぱ付の新玉ねぎを道の駅で売ってて、この上の部分は食べられるんですか、って聞いたら刻んで薬味にするといいよって。
やってみたけど長ネギよりも優しい味わい、青臭い玉ねぎって感じ。 -
3
これならサラダに入ってても全然おかしくないかもおいしそうって思った。
と、考えてるうちに豚がかりかりになったので椎茸をじゃじゃっとおいしい脂に絡めて出来上がり。
ネギを飾ろう。
きっかけ
道の駅でおいしそうな椎茸と葉っぱがついた新玉ねぎを買ったから。 豚肉はおだしみたいなもんなのでちょっとで。
おいしくなるコツ
新玉ねぎの葉っぱの話ばっかり書かない。
- レシピID:1220007601
- 公開日:2013/05/01
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
- 料理名
- 椎茸と豚肉のおつまみ
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